Новости Украины и мира, самые свежие новости

Новые уголовные дела заведены на Виктора Пшонку

23 Апреля, 2014 в 12:48
0

Киев, 23 апреля. По сегодняшнему сообщению на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины, ведомство завело новые уголовные дела в отношении Виктора Пшонки - бывшего главы Генеральной прокуратуры. Сейчас ему инкриминируются все те же деяния - присвоение средств, злоупотребление властью и влиянием. Ведомство утверждает, что Пшонка в период с 2010 по 2014 годы присвоил средства, которые были выделены из госбюджета на строительство нового здания Генеральной прокуратуры в Киеве.

"Кроме этого, одно из указанных производств касается получения Пшонкой, что действовал по предварительному сговору со своим сыном - народным депутатом Украины Артемом Пшонкой, неправомерной выгоды для себя и членов своей семьи за непривлечение лиц к установленной законом уголовной ответственности", - отмечается в информационном  сообщении.

Напомним, что ранее Генеральная прокуратура Украины сообщила, что осуществляет расследование по недавней информации СМИ о том, что в ГПУ остались на своих постах многие следователи, которые работали с В.Пшонкой. Сам экс-генпрокурор и целый ряд других высокопоставленных чиновников, как известно, покинули территорию Украины после февральских акций протеста. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров