Новости Украины и мира, самые свежие новости

По мнению экс-президента СССР М.Горбачева, крымчане исправили ошибку советского руководства

17 Марта, 2014 в 19:34
0

Мюнхен, 17 марта. По сегодняшнему заявлению экс-президента СССР Михаила Горбачева в ведущих европейских СМИ, референдум в Крыму стал волеизъявлением народа, который проголосовал за воссоединение с Россией. Это, по мнению политика, не является законным основанием для введений санкций в отношении России. Михаил Горбачев уверен, что народ Крыма всего лишь исправил ошибку бывших руководителей СССР, которые присоединили эту республику к Украине.

"Если раньше Крым присоединили к Украине по советским законам, не спрашивая народ, то сейчас сам народ решил исправить эту ошибку", - отмечает политик. При этом М.С. Горбачев говорит о том, что свободный выбор крымчан "надо приветствовать, а не объявлять за это санкции".

Хотим напомнить, что 1 декабря 1991 года Леонид Кравчук был избран президентом Украины на первых прямых президентских выборах, набрав 61,6 % голосов. А уже 8 декабря 1991 года он подписал с Борисом Ельциным и Станиславом Шушкевичем Беловежское соглашение, которое гласило о прекращении существования СССР. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров