Новости Украины и мира, самые свежие новости

Пополнить украинскую казну за счет продажи дач Януковича решила ВР Украины

14 Марта, 2014 в 14:59
0

Киев, 14 марта. Верховная рада Украины решила выставить на торги бывшие государственные загородные резиденции экс-президента Виктора Януковича, а также здания некоторых  госучреждений и дорогие служебные машины. В настоящий момент, народных избранников подталкивает к этому шагу катастрофическая нехватка средств в казне страны. Сегодня на эту тему сделал заявление и.о. главы Украины Александр Турчинов.

"Настолько сложная ситуация с бюджетом, что придется продавать не только предметы роскоши, но и то, что необходимо. Возможно, придется продавать государственные здания и уменьшать аппараты, служебные машины, к этому нужно готовиться чиновникам", - отметил он в прямом эфире телеканала "Рада". 

И.о. президента страны подчеркнул, что бывшие загородные государственные резиденции Януковича уже на 2015 год будут включены в план приватизации. Также Турчинов сказал, что сейчас рассматривается вопрос и о реализации роскошных дворцов бежавших из Украины высокопоставленных чиновников из команды экс-президента Януковича. Но, поскольку некоторая элитная недвижимость была записана на других частных лиц, для ее продажи требуются соответствующие решения судов. "Должна рассматривать генеральная прокуратура, следствие и т.п.", - отметил и.о. президента страны. 

Напомним о том, что ранее глава украинского Минфина Александр Шлапак дал информацию, что доходы госбюджета страны в первые месяцы года не привысили 90% от запланированных. А до этого Сергей Арбузов, который исполнял обязанности премьер-министра Украины, сделал заявление, что в самое ближайшее время в стране разразится  глобальный кризис социальной сферы. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров