Новости Украины и мира, самые свежие новости

Уровень спроса на недвижимость как фактор формирования стоимости

30 Мая, 2014 в 17:45
0

Все операции, происходящие на рынке недвижимости в последнем месяце нынешнего года, позволяют утверждать, что средние показатели цен на один квадратный метр также оставались намного ниже, чем заявленная стоимость на недвижимость, выставленную на продажу во всех районах Киева.

Если вы желаете узнать цены на недвижимость в 2014 году, посетите наш сайт, содержащий необходимую и полезную информацию, как для продавцов, так и для покупателей.

Специалисты нашей компании предполагают, что в марте – апреле ожидается дальнейшее падение средних показателей реальных цен на квадратный метр недвижимости. Это процесс будет происходить плавно, без скачков, которые расшатывают рынок.

Продавцы первичного рынка возлагают большие надежды на оживление потребительского интереса к их объектам, характеристики которых наиболее желательны для покупателей. Это, прежде всего, удобное местонахождение и приемлемая для потенциальных покупателей цена. Такие предположения могут стать востребованными у тех, чей интерес сосредоточен на вторичном рынке, объекты которого могут снизиться в стоимости. Важным фактором влияния на состояние рынка остается и ситуация в стране, которая стала причиной решения продавцов временно приостановить процесс реализации недвижимости.

Изменения в сфере формирования цен на недвижимость Киева, можно наблюдать, пользуясь информационной базой нашего интернет-ресурса. В других городах страны за прошедший период стоимость квадратного метра жилья, практически, не изменилась. Наибольшие изменения произошли: в Одессе – снижение – 0,13%, повышение в Харькове (0,18%), Донецке (0,25%), Львове (0,21%), Днепропетровске (0,17%).

Отмечается устойчивая тенденция снижения стоимости трехкомнатных и четырехкомнатных квартир. И на этом фоне наблюдается повышение стоимости одно – и двухкомнатных квартир.

Вторичный рынок заключает большинство договоров купли – продажи на квартиры эконом – класса, которые пользуются повышенным спросом. Их стоимость варьируется в диапазоне пятьдесят – восемьдесят тысяч долларов. В самых популярных районах Киева также покупаются квартиры в домах, возраст которых до десяти лет. Доля всех сделок, которые относятся к приобретению объектов стоимостью до ста тысяч долларов, составляет пятьдесят восемь процентов, что свидетельствует не только о потребностях, но и финансовых возможностях современных покупателей.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров