Новости Украины и мира, самые свежие новости

Власти Украины не могут надеяться на военную помощь от США

29 Мая, 2014 в 23:32
0

Вашингтон, 29 мая. На сегодняшний день, Белый дом США, по-прежнему, не рассматривает возможность предоставления прямой военно помощи Украине. С такой информацией выступила перед журналистами представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки."Мы продолжаем следить за ситуацией, но пока не меняли нашу позицию по этому вопросу", - подчеркнула она на сегодняшнем брифинге. Хотим напомнить, что вчера американский сенатор Джон Маккейн сделал заявление о том, что отсутствие помощи США "только поощряет" власти России к эскалации конфликта с Украиной.

Известно, что 27 мая Д.Псаки заявила, что власти США "продолжают рассматривать запросы властей Украины об оказании помощи украинским военным в сфере безопасности", но главной задачей официального Вашингтона сейчас является "поддержка экономических и политических попыток" Киева по стабилизации обстановки в стране. 

Хотим напомнить, что в начале недели Петр Порошенко, который одержал победу на президентских выборах в Украине, дал обещание повысить эффективность спецоперации силовиков на Юго-Востоке страны. "АТО не будет длиться 2-3 месяца, она будет длиться часы", - уверенно заявил он. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров