Новости Украины и мира, самые свежие новости

Знакомство с предназначением строительных ножей, отверток и других инструментов для столярных работ

17 Марта, 2014 в 19:15
0

Наш интернет-магазин Господар на ОПС предлагает к покупке перечень строительных инструментов — ножи, зубила, стамески фомки, гвоздодеры, отвертки, скальпеля и т. д . Все эти предметы являются необходимыми для качественного проделывания столярных работ.

Тройка самых нужных инструментов – ножи, зубила и стамески

Строительный нож считается очень важным подспорьем. Он действительно незаменим при выполнении отделочной работы: Ножи используются в строительстве для раскройки напольных покрытий, обоев, вырезания узоров, резки гипса, а также зачистки проводов и иных операций.

На нашем веб-портале можно найти строительные ножи самых разных форм, имеющие сменные или затачиваемые лезвии. Выбирать подходящий инструмент нужно, исходя из их назначения. Как правило, ножи бывают усиленными, прорезиненными и под лезвие трапецию. После того как было определено назначение ножа, нужно обратить внимание на то, какой размер имеет лезвие ножа. Следует отметить, что у большинства ножей размер указывается в названии. Это особенно важно для циркульных и круглых ножей, поскольку он непосредственно влияет на проделываемую глубину реза. В нашем каталоге представлены сменные лезвия 3х видов: тоненькие, обычные и широкие усиленные.

Стамески и зубила – это инструменты для работы с деревянными изделиями и камнем, бетоном, кирпичом. Основное различие между зубилой и стамеской заключается в том, что зубило является более узким инструментом и применяется для выдалбливания отверстия, а с помощью стамески можно открывать широкие отверстия и пазы, снимать неровности и фаски с деревянных поверхностей, особенно в тех местах, где практически невозможно работать с рубанком. Лезвие стамески более тонкое, чем у зубила, угол заточки более маленький. Полукруглые стамески применяются для получения круглых и вогнутых форм на деревянных поверхностей, при этом фаска получается выпуклой . Эти инструменты также бывают обычными и усиленными – ударными.

Что представляют собой гвоздодеры и фомки?

Гвоздодеры, фомки главным образом предназначены для таких строительных работ, где необходимо извлечь гвозди из досок, а также при демонтаже уже старых построек, разборке конструкций. Гвоздодеры – это наиболее оптимальный вариант для того, чтобы быстро вытаскивать гвозди надежным, дешевым и простым способом. Этот инструмент являет собой гвоздодер стержень из металла изогнутый определенным образом, который имеет на каждом конце лопатку. Один конец лопатки имеет V-образный вырез, которым очень удобно выдирать гвозди, зацепляя инструмент за шляпки. А вот вторая лопатка только заострена, с ее помощью удобно разъединять 2 поверхности, которые скреплены гвоздем.

Разнообразие отверток

Отвертки, которые также можно приобрести у нас, бывают разных насадок и длин: следующие виды отверток:

Плоские отвертки– это один из наиболее распространенных типов отверток. Они используются как для установки, так и для съема крепежей с прямыми шлицами.

Крестовые отвертки применяются для завинчивания, вывинчивания шурупов и болтов с крестовыми шлицами типа "позидрайв" и "филлипс" (PH1, PH2, PH3).

Диэлектрические отвертки — лучший вариант для электриков чтобы проделывать работы в электрической сети.

Гибкие отвертки — являют собой инструмент с гибкой специальной насадкой, такой отверткой можно работать с труднодоступным крепежом и т. д.

Отвертки серии PZ1, PZ2, PZ3 обладают эксклюзивным дизайном, они предназначены для таких шурупов, которые имеют диаметр от 2.5 до 6 мм. Модель PZ3 GROSS можно использовать для винтов типа 967 и оконных анкеров.

Следует выделить, что бита PH2 (25; 30; 50; 75; 65; 100 мм) являются односторонними, она выполнена из стали. Заточена под саморез «блоха», саморез по дереву и под самореза с пресс-шайбой.

Отдельно необходимо упомянуть об ударных отвертках, позволяющих закрутить либо открутить соединения, с которыми стандартные модели не могут справиться (например, чтобы срывать резьбы). Это становится возможным за счет небольших ударов, которые и способствуют ослаблению крепежей.

Длина отверток представляется в широком диапазоне 60 - 250 мм. Ну а если нужно под рукой иметь одновременно несколько видов этого инструмента, то в целях экономии денежных средств из нашего каталога можно приобрести набор отверток.

При выборе этого инструмента, прежде всего, нужно уделить внимание на его размер. Отвертка должна соответствовать размеру того крепежа, который и планируется снимать/ставить.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров