Новости Украины и мира, самые свежие новости

Оптимизация рабочего процесса с помощью погрузчиков

16 Июня, 2014 в 19:46
0

В современной промышленности, разных её направлениях, активно используются погрузчики – вид спецтехники, помогающий поднимать и перемещать на небольшие расстояния некоторые виды грузов. Применение такого помощника позволяет ускорить работу, оптимизировать и автоматизировать все происходящие процессы, не привлекая к ним физическую силу.

Виды погрузчиков

Система классификации специальной погрузочной техники формируется по нескольким показателям: по способу захвата, типу двигателя и шин, по способу расположения движимого рабочего оборудования. Виды таких машин необходимо учитывать, покупая их для работы на предприятии определенного направления, а также покупая запчасти для погрузчиков.

Итак, современные погрузчики могут быть вилочными или ковшовыми. Первые чаще всего используются в складских помещениях, в супермаркетах, ведь они работают преимущественно с грузами, упакованными на паллетах. Сфера использования ковшовых погрузочных машин расширяется до строительных, карьерных, дорожно-строительных работ, где с помощью ковша перемещаются горные породы, грунты и другие сыпучие материалы.

В современных погрузчиках может быть два вида шин: пневматические и цельнолитые. Последние считаются более эластичными и надежными в условиях труднопроходимых путей, где есть высокая вероятность прокола покрышки. Правда, цельнолитые шины, в отличие от пневматических, не обладают необходимой амортизацией.

В зависимости от того, где и в каких условиях будет применяться погрузочная машина, необходимо выбирать и тип её двигателя. На современном рынке спецтехники представлены следующие виды погрузчиков по типу мотора:

  • дизельные;
  • бензиновые;
  • газовые;
  • электрические.

Складские погрузчики чаще всего производят именно на базе электрического двигателя, так как в его работе не выделяются вредные для окружения выхлопные газы. Для работы же на открытых площадках активно применяются машины на двигателях внутреннего сгорания: газовые, дизельные, бензиновые; они более мощны и выносливы.

Подъемный элемент погрузчиков может быть размещен спереди (фронтальные) или сбоку (боковые). Все модели ковшовых машин производят фронтальными, поэтому запчасти на спецтехнику этого типа выбирают, учитывая и данный факт.

Погрузчик от проверенного производителя

Для того чтобы погрузчик выполнял свою работу четко и бесперебойно, необходимо выбирать машины от надежных производителей и только в авторизированных точках продаж. Спецтехника требует серьезного отношения и серьезного капиталовложения, поэтому имя производителя очень важно в этом вопросе. И влиять оно будет не на престиж, а на качество работы машины.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров