Новости Украины и мира, самые свежие новости

Остановлено создание безвизовой зоны между Украиной и Польшей

29 ноября, 2014 в 13:08
0

Москва, 29 ноября. Сегодня, в интервью российским СМИ, посол Польши в Российской Федерации Катажина Пелчинска-Наленч откровенно рассказала, что сейчас приостановлен процесс создания безвизовой зоны в приграничных районах между Украиной и Польшей. Известно, что общая длина безвизовой зоны должна была составить 100 километров. "Я вам искренне скажу, что тут детали, связанные с законодательством Евросоюза. Это уже конкретный технический вопрос, но мне кажется, тут сложности правового характера", - подчеркнула Катажина Пелчинска-Наленч. 

Также посол Польши в РФ сказала, что 100 километров, по всем меркам Европейского союза, - это очень большое расстояние для создания новой приграничной зоны. Тем не менее, Пелчинска-Наленч добавила, что для жителей Калининграда, где сохранен безвизовый режим на границе с Польшей, сделано исключение. "Никаких угроз нет, какие-то проблемы, которые предвиделись в области безопасности, абсолютно минимальны или их вообще не существует. Так что это очень хорошее было решение", - отметила польский дипломат. Напомним, что ранее правительство Польши выступало за отмену визового режима для украинцев в Шенгенской зоне. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров