Новости Украины и мира, самые свежие новости

У пенсионеров, инвалидов и участников чернобыльских событий украинский Кабмин отнял льготы

01 Июня, 2015 в 15:50
0

Киев, 1 июня. Сегодня на всей территории Украины вступает в силу закон, который лишает всех финансовых льгот пенсионеров, инвалидов, участников ликвидации страшной аварии на Чернобыльской АЭС и бывших заключенных концлагерей во время ВОВ. При этом финансовых привелегий будут также лишены Герои Советского Союза, полные кавалеры Ордена Славы, награжденные четырьмя и более медалями "За отвагу", Герои Социалистического Труда, ветераны труда, "дети войны", лица, сопровождающие больного ребенка к месту оздоровления, "герои "Небесной сотни" и многие другие категории граждан. Отметим, что данный закон коснется и бывших государственных чиновников.
 
Особую обиду данный закон принесет ликвидаторам аварии в Чернобыле "второй категории". Они будут лишены права на бесплатное обследование и лечение в специальных медицинских учреждениях. А ликвидаторы "третьей категории" останутся без снабжения бесплатными медикаментами и 50% скидки на коммунальные услуги, если их среднемесячный доход более 1710 гривен - около 73 долларов США. У "четвертой категории" ветеранов Чернобыля вообще отнимут все льготы. Также лишатся компенсаций люди, проживающие на загрязненных радиацией территориях.
 
В законе подчеркивается, что Кабинет министров Украины отменил льготы во время принятия нового бюджета страны на 2015 год. Однако, нынешний министр социальной политики Павел Розенко сказал, что для отдельных категорий граждан можнобудет восстановить бесплатный проезд, но этим должны заниматься местные органы власти, "если им позволят финансы".
 
"Решения о реализации права на льготный проезд отдельных категорий граждан, в частности, в метрополитене, а также установление дополнительных социальных гарантий относится к компетенции местных органов власти и органов местного самоуправления. При этом Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" предусмотрены средства на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан в виде субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на уровне прошлого года в сумме 1,9 млрд грн, из которых на компенсационные выплаты за льготный проезд - 1,6 млрд грн", - подчеркнул Розенко.

Хотим напомнить, что ранее народный избранник от "Оппозиционного блока" Михаил Папиев сделал заявление о том, что в отношении главы Кабинета министров Украины Арсения Яценюка Генеральная прокуратура страны должна начать расследование. Ведь именно премьер-министр настаивал на принятии этого грабительского закона. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров